Ты - перец Чили

Светульчик
Ты – перец Чили, смешанный с имбирём -
Бодришь немного и опьяняешь сразу.
Зачем ты плавишь мой мозг огнём?
Неужто ищешь ты там алмазы?!

Ты будишь в людях земные страсти,
Твой острый ум и лукавый взор,
И тихо-тихо раскинув снасти
Воображеньем плетёшь узор

Всегда получишь ты то, что хочешь,
Но ты не знаешь чего хотеть.
И даже вишню ты раскурочишь,
Чтоб сердцевину в ней посмотреть.

Но как же солнце, любовь и краски?
Когда же жить, рисовать, любить?
Ты видишь души, но носишь маски,
Алмазы ищешь, где им – не быть.

20.06.2013