Развалился общий дом...

Любовь Христофоровна Чернова
Дружным хором дифирамбы
пели мы высоким рампам,
где творили палачи,
фарисеи и рвачи.

А теперь нам не по нраву,
что родимую державу
те «творцы» – бу-бух, да в яму…
Наблюдаем ныне драму, –

первым актом перестройка, –
стонем тихонько, не бойко.
Дале, в акте во втором, –
развалился общий дом.

Курочка бежит с ведром,
петушочек с топорком…
Стонем громче, стонем жарко,
всё ж терпеть можно, пожалуй?

Третий акт – он худ совсем, –
ко всему набеги цен…
Стонем дружно, стонем бойко, –
помирать ложись, и только!

Вызываем…  Дзинь, дзинь, дзинь!
Прибыл поп. Поёт...      Аминь!