Котовский

Олег Григораш
У него на запястье серебряные часы,
Что считают обратное время.
Он покусывает ледяные усы,
Каблуком рвёт гранитное стремя.

У него разбиты костяшки рук,
Тусклый орден, тяжёлая кобура.
По-над площадью слышен подков перестук,
Выдыхает ветер «пора».

Шелест снега, разлёты метельных лент,
В пленном городе зимний бал.
Чёрный всадник, пустой постамент,
«Будем брать сбербанк и вокзал».