В сумерках почти не слышен прилив

Дарья Синица
В сумерках почти не слышен прилив.
Я стою, замерев, и смотрю на воду.
Люди дома сидят в такую погоду.
Я боюсь пропустить прилив.

Волны гладят ладонями сонный берег,
Засыпающий свет золотится - блеском.
Я стою, замерев, в восхищеньи. Честно:
Никогда не бывал так прекрасен берег.

Меня мучает жажда открытий новых.
На рассветах, закатах, всегда! - бывает.
Сверху кто-то мои мыслеблудства читает.
И зеленый дает для рожденья новых.

Я сутулюсь и плачу, пока не видят.
На обрыве, у камня, который гладок..
И на ощуп туман в это время мягок,
Жаль, что люди, увы, этого не видят.



                19/01/13