Моя половина

Сергей Колчин 2
В банке бродит березовый сок,
За окном наклонилась рябина,
Там, тропинкою наискосок,
Убегает моя половина.

Угольки подъедают сучки,
Старый пес греет нос у камина,
И стучат за окном башмачки,
Шаг замедли, моя половина!

Приоткроется шкафчик пустой,
Всколыхнется в углу паутина,
Никогда не вернется домой
Из измены моя половина.

Половица печально скрипит,
На стене покосилась картина.
Уходи! У тебя не болит.
Возвращайся…
                Моя.
                Половина.