Исповедь любовницы

Юлия Толпесова
Шаги в пустынной комнате.
Шаги и больше ничего…
- Ну, хватит, слышите, полноте!
Уходите мне же на зло!
 
Я знаю, что не права была,
Позвонив среди ночи домой –
Там же дети, уют и жена,
А для Вас я лишь «ангел чужой».

Я разлучница семьи и я знаю.
Что ее Вы не оставите одну.
Я увлеченье мимолетное теряю,
Вы же потеряете семью!

Мне хотелось бы встретить Вас ранее –
Не любовницей быть, а женой.
Я звонила Вам дать покаяние –
Не могу быть помехой родной!

Надоело мне прятать любовь свою
От коллег, от замужних подруг,
Если жаль Вам чуть-чуть душу мою –
Уходите, мой милый друг!

Он смотрел на нее настороженно,
Неужели она не лжет.
- Прости, если сможешь! И будь осторожнее!
Поняла: Навсегда он уйдет!

И шаги удалялись от комнаты,
И закрылась за ним уже дверь…
- Все, дорогая, полноте!
Можно заплакать теперь!