Родина

Николай Ковалевский 3
         
Всё куплено, всё продано,
Назад возврата нет.
И что это за Родина,
Всевышний, дай ответ.
Из царствия небесного
Кому, как не тебе
Держать ответ по-честному
О злой её судьбе.
С ковша «Большой медведицы»,
С других ли звёзд глядишь,
Скажи, хотя не верится,
Что ты заговоришь.
Тебе с высот не тронутых
Злым духом сатаны
И ад его, и  омуты
На всей Земле видны.
Могучей силой святости
Невзгоды б разметал
И доллар бы от жадности
Рубли так не глотал.
Беднеет жизнь неважная
У многих  россиян.
Зачем душа бумажная
Залезла к ним в карман?