Путь

Сергей Вламарич
Твой поезд, знай, он не ушел...
Наверно уж придется ехать на маршрутке.
Обратного пути никак не разобрать,
И даже капелька дождя тебя не будет ждать.

Ты все еще остался на пути.
Том, что тебя никто не обессудит.
И вечно у протянутой руки,
Давно уже забыли близкие мне люди.

Мы так спешим везде и так повсюду,
Невольно сложно нам нажать на тормоза.
Но кто-то осторожно смотрит в угол.
Наверно ищет времени пропавшего звонка.

Всегда мы ждем прекрасного чего-то.
Как девушку из школьного двора,
Чтоб убежать увидев её только.
Боясь стесняясь, как будто за себя...

И так уж вроде позади, все поменялось,
И жизнь по полкам все песчинки соберет.
Что прожито, давно ли в памяти осталось,
А что осталось, тихо вспомним между строк.