Правда и инфляция. -21 в-181

Мая Голубева 2
В детстве учат, чтобы правда
Бытовала средь детей!
Вырастают. Вдруг преграда!!!
Ложь становится сильней.

Засосала всех трясина,
Нет защиты от неё...
Ну, какая тут причина,
Людей взрослых бытиё?

Где же правда? Но она ведь
Торжествует всё равно?
У детей своих теперь впредь
Правду требовать смешно!

И растут ваши потомки,
Видя ложь, двуличие.
Разобравшись во всём тонко,
Выбрав безразличие.

Жили предки как не надо!
Провели всю жизнь во лжи?
Вот инфляции преграда,
Замелькали миражи.