Большую башню строили люди

Николай Талашко Гранёный
.Большую башню строили люди,
Чтобы дорогу к богу себе проложить:
Но сатана сказал себе: «Башни не будет
Потому что с башней мне не  жить».

И светлым желаньям людей вопреки,
Во имя своей сатанинской бренности
Он строителям башни смешал языки,
И поменял им духовные ценности…

И  люди забыли – к чему стремились,
Перестали друг друга понимать,
И стены башни той развалились
Чтоб Вавилонской Башней  стать.

Теперь уже башня к богу не строится,
Её церковь на земле заменила,
Но никак сатана не успокоится,
А наоборот изощрилась нечистая сила.

И Бог оградился от нас высотой
И с интересом с небес наблюдает,
Как на земле человечек с сатаной
Свои земные проблемы  решает.


За кого он болеет, на чьей стороне?
Не исключает слабый рассудок мой;
Он спалит однажды нас всех в огне
Вместе с кровником нашим – сатаной

Будет опять на Земле нашей чисто ,
Никого не будет на ней и нисколько,
И Земля голубой и пустынной искрой
Будет лететь в простанстве и только…

А вокруг неё – то тут то там
В свете солнца искристыми бликами
Будет мерцать космический хлам
Осиротело уже и безлико.