Перебираю мамы платья

Вера Сморчкова 1
                Памяти дорогой моей мамочки

                Перебираю мамы платья...

                Над каждым платьем буду плакать...
                Придёт черед перебирать...
                Ворона за окном, не каркай!
                Мне нужно ЭТО осознать.

                И испытания готовят,
                И порицания мне шлют.
                Терплю усилия достойных.
                В шкафу найду я тот уют
 
                Воспоминаний нежных, детских
                (с сестрою Ольгой разных игр).
                А вот подарок от соседки...
                А мамы нет... Но вот сатин!

                Был маме принесён на платье
                В торжественный и светлый день...
                Не провожаю.. Платья... Платья -
                Тех дней различных РАЯ тень!

                О, я не в силах удержаться
                И не заплакать в этот миг!
                Не стоит, право, удивляться...
                Но тишину разрушил крик!

                И снова достаю я платья...
                Была ты чудно хороша!
                И... Заключённая в объятья,
                Ты замирала чуть дыша...

                Стук сердца затаился... Ти-ше...
                Размерен и расчерчен круг.
                Я стала старше, мама! Ниша
                Ты для меня! Смогу я вдруг

                Вернуться к холмику...
                Живому! Поцеловать твоё лицо...
                Ведь в целом Мире нет такого,
                Уж в целом свете нет его!

                Перебираю снова платья...
                И будто вижу нежный сон -
                Ты рядом и в твои объятья
                Мой мир, мой дух весь заключён.

                5.06.2013
                Санкт-Петербург