Аська

Тамара Буланова
Аська - миленький котёнок,
Заболела вдруг она,
Потому и нет покоя
Всей семье уже  три дня.
Не играет с нами Аська
И не ест, не пьёт она,
Не мурлыкает, вздыхает
Или плачет, как дитя.
Как могли, лечили сами,
Но, на пользу не пошло,
В ветлечебницу свозили -
Стало Аське хорошо.
Снова прыгает, играет,
С аппетитом ест  и пьёт,
Про себя  стихи  читает,
Без хозяев  спать не  идёт.
Помогает мыть и стряпать,
Проверяет чистоту,
От уколов - больно, плачет
И укусит на бегу.
А потом сама тихонько
Снова с миром  подойдёт
И лизнёт в ладонь легонько,
Знает, боль у нас  пройдёт.
Вот такая Аська наша -
Весела, бойка, умна,
Но не очень любит кашу -
Рыбка, лучшая еда.