Поезд Рязань-Урал

Константин Ярославцев
Поезд мчится и качает
На железных струнах.
Кто тебя в окне узнает,
Тот себя забудет.
В поезде Рязань-Урал
Крыша шевелилась.
За окном ночной вокзал,
Темнота и сырость.
А сосед Сергей давно
Звёзды зажигает
И за ломаным стеклом
Тени убегают.
Всё моё в дыханье дней
Бешено носилось.
Для кота и дикаря
Волки в стены бились.
Снов берёз голодный шок
Слышно развевался.
И соседа жадный рок
Надо мной смеялся.
А мечты мои в уздах,
Родина в асфальте,
И других ждут города,
А меня в асфальте,
В асфальте жизнь, хочу, хочу...
До сих пор я не пою.
Бездари в окопах
Моют кровь в пыли свою
Грязно липким потом.
Я ж играю в дурака,
И соседа жалко.
Столько прошлого вчера,
Что не тронуть палкой.
Масло ждёт машин в депо,
А меня - рубильник,
За великое Своё
Ждёт скотомогильник.
Но народ за мной встаёт,
Плачет и целует.
Желчь пузырная течёт
За мои заслуги.
И друзья, кому писал, -
Тонкие иуды.
В двадцать пятом мой финал
Ввек не позабудут.
Все уснули. Впереди
Ясная дорога.
Мне о ней не говори-
Есть, и, Слава Богу.