Как моль молилась на стене

Константин Ярославцев
Как моль молилась на стене,
Чтоб блеск её не выдавала,
Но кто же был из них умней,
Когда рука к стене прижалась.
Ты приближалась к голове,
Но не хотела верить в чудо.
Твоё лицо не позабуду,
Твоё печалие ко мне.
Рубец на сердце, бирка, дата -
Упаковал былые дни.
Теперь питаюсь самиздатом
В стране потерянных девиц.
Без слова "здравствуй" просыпаюсь,
Скажу приветливо: "прощай",
И снова в бури зарываюсь,
И режусь о небесный край.
И мне стены молчанье встало,
Но стены выдержат удар.
И снова лето засыпало
Под солнца красного пожар.