Мне слово страх мешает быть

Константин Ярославцев
Мне слово "страх" мешает быть
Самим собою, не даёт.
Не может с ним любой любви,
И бог с ним - лишь картинный бог.
Где прячешься - везде убит,
Упало время на тебя,
А ты бревно бревном лежишь
И молвишь: радость ты моя.
Дурак! Чужих крестов тоска
Прибьёт к камням - и ты как труп,
И стон твой скушает беда,
Сегодня ты ей лучший друг.
И не дышал свободой мозг,
Надеюсь, в пене ты не век.
Всю слабость убивает рост,
А старость убивает смерть.