Кадры-мосты

Константин Ярославцев
Посчитали нули малыши,
Папа к маме ушёл на свиданье.
Ты читала мысли мои,
Я лежал в перламутровом храме.
Ты ждёшь рассвета в шесть утра,
Во сне придумываешь карты.
Какая чудная пора -
Глядеть тебя в простом халате.
Застольных празднеств череда.
Я жду тебя в углу на стуле,
Глаза тебя не обманули,
Ко мне течёт твоя рука.
Не чувствуя лицо в вине,
Я гладил спины в твёрдой ткани,
И в электрическом огне
Искала ночь тебя губами.
Собачий холод, пальцы - лёд.
В угаре вдохновенье учит
И симфонический бостон
Удельную красу закружит.
Скрутили тонкое плечо,
Дыханье полночи приятно,
Но утончённое кольцо
Мозги высасывает жадно.
Ты не моя, понять быстрей,
Но я мгновеньем одурачен
И лик давно уже утрачен
Проклятой совести моей.