По следам поэтов. Маршак. И душа, гонимая тоской

Борис Межиборский
МАРШАК
И душа,  гонимая  тоской
Отдохни  на время в высоте
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Грудь моя, с тоской несётся в  небо,
И  желает в небе отдохнуть,
А  душе  потребно  зрелищ,  хлеба,
Чтоб  найти свой  небывалый путь
А в стихах с утра  сердцебиенье
Отхожу от  грусти и тоски,
И проходят миги  вдохновенья
И тревожат у меня  виски,
Я   тоску от грусти отделяю,
Между ними я  хочу пройти,
И от всей  души я и желаю,
Я всегда  дальнейшего пути.