Не проси меня

Константин Ярославцев
Не проси меня, не проси,
Чтоб ступал я за грань естества,
Чтобы пьяно и мелочно жил
У сударыни в диких дворах.
Не люби меня, не люби,
Я погиб за мечтою в пути
И ладони не ведай свои
На огнях быстроногой дали.
Улетай от меня, улетай,
Будет хуже, кому не пойму.
Угадать ты должна, так и знай,
Причитать на какую строку.
Загорится за полночь гроза,
Потеряли дожди небеса.