Чёрная дама

Константин Ярославцев
Говорливые капли
             ползут по стёклам.
Ты идёшь по крышам
             моих городов,
Миловидная женщина
             яблочных соков,
Оплетающих сонную,
             алую кровь.
Ты бежишь в глаза
             чёрным воронам,
Поправляешь могилы
             странных отцов,
Заправляешь осенним
             ласковым громом
И уводишь дороги
             за поворот.
За слепые автобусы
             водишь победы,
Православная дама
            пустых площадей
Утомила меня
            тягучим приветом,
Заходящим за сотню
            бредовых идей.
Благозвучная дура
            бетонных заветов,
Похотливая ноша
           для париков,
Обронившая кванты
           дешёвого света
На тяжёлые ночи
           пугливых садов.