Незваный гость

Любовь Болестева
Зашла однажды к Лету Осень в гости,
Покушала того, сего, попила чай...
Та распахнуло двери:"Пожалуйте, мол, просим"
И обмахнулось веером, так, невзначай.

Запахло прелью, сыростью, дождями,
И как-то неуютно стало вдруг,
Что даже пироги с черникой и грибами,
Не перебили этот гиблый дух.

Завяли листья, травы пожелтели...
Да только Лету ведь не вышел срок.
-Ну, гостьюшка, мы что-то засиделись"-
И выпроводила Осень за порог.

-Иди, родная, твоё время будет,
По-своему, ты очень хороша...
А встречу эту вскоре мы забудем
И Лето вновь вступило...в свои права.
             ***
Вот так и у людей бывает:
Зайдёт, кто вовсе не к столу,
Рассядется...и забывает
Незваный он. Не рады здесь ему.