Комары

Регина Наумова
Опять не спится. Комары докучны...
Вампирами летают вкруг меня.
Досадливы их песни, однозвучны,
Когда нет света солнечного дня.

И что им укоризна или ропот,
Что слёзное проклятье? - Право, смех!
Их писк похожий на зловредный шёпот
Клеветников... - толкает нас на грех.

Ведь также злость и зависть атакуют.
Их ложь страшней чем ночи мгла.
Убийцы, так вот, жертву караулят,
Втыкают в спину нож из-за угла.

Не петь душе про ночь и сны Морфея,
Коль разум с телом терпят непокой.
Пишу, пока заря не заалеет.
Жду свет, пусть и неверный, но златой.

Покой он даст поэту, - наслажденье...
Прочь всё: бумага, Лира, краски, кисть...
Прочь комары, не ждите снисхожденья,
В лучах светилы, нечисть, - растворись!

           Р.А.Н. 2013, Мексика