По следам поэтов. Маршак. Грущу о севере о ветке

Борис Межиборский
МАРШАК
Грущу о  севере  о ветке
О сложной  пыли в  час  ночной
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
О севере я не грущу,
Но вместе с тем не забываю,
И в  тихий  час,  иду,  ропщу,
И этот край  всё вспоминаю
Мне  этот край дал свой  приют
Пускай в невидимых  оковах,
И в лагерях  порой  живут,
Не  говоря о том  худого слова.
Бараки и палатки  ждут,
Людей  забывших о  свободе,
И нервы  согнуты все в  жгут,
Тюрьма  сейчас  такая  мода.