Чтоб знать

Константин Ярославцев
Буквальности широкая строка
Волной приелась на подоле,
Как будто небоскрёбы воли,
Чтоб знать её наверняка.
На положении кометы
Звезда стояла запятой,
Чтоб знать, что зла на свете нету
И свет - отпущенный огонь.
Чтоб знать, что все неравнодушны,
Коляски синие влекли.
Чтоб знать, где правда, а где случай,
Друзей забытых позови.
Но пепельна свобода слова,
Свобода духа далека.
Чтоб знать дальнейшую дорогу,
Познай себя, познай себя.
Чтоб знать, где жить,
Сравни мотивы.
Чтоб знать, как петь,
Люби аккорд.
Но воскресения пугливы
И что-то ждёт наоборот.
Что знанье нам дано без краю,
Пойми, прими и сохрани.
Вот только, что важней, не знаю.
Решайте сами, буквари.