Печаль слезою укатилась

Ёнас Пакальнишкис
Душа печаль слезой копила,
Плотину жизни надломила,
И горе волнами пошло,
Рыданьем тело сотрясло.

Бесшумны были те рыданья,
Давились волею внутри,
Но было горе так безмерно,
Рвалось печалью изнутри.

Любовь предательством покрыта,
Ушёл злодей,ушёл герой,
Кого любила,так любила,
А он печаль нагнал собой.

Печаль слезою укатилась,
Плотина жизни укрепилась,
Осталась внутренняя грусть,
Но только лишь уже чуть-чуть.