По следам поэтов. Лермонтов. И жизнь, как посмотри

Борис Межиборский
ЛЕРМОНТОВ
И жизнь,  как посмотришь
 с холодным вниманьем,
вокруг такая пустая и глухая  шутка
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Глупая  шутка проходит века,
Глупая  шутка  идёт по ступеням,
Глупая  шутка  течёт,  как река,
Нас  окружает она  постепенно.
А  это не шутка,  а это вся  жизнь
Она протекает  сквозь боль и невзгоды,
И вертится часто внутри меня мысль,
Что это законы,  законы природы.
И пусть овдовела,  когда-то  мечта,
И мысли по новому   вдруг закрутились
Нет,  не всегда  это есть  красота,
Когда  мысль моя от любви отключилась.