По следам поэтов. Майков. Гармонии строк, божестве

Борис Межиборский
МАЙКОВ
Гармонии строк,  божественные  тайны,
Не  думают разгадать по книгам мудрецов
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда в  моих  стихах заколыхалась  тайна
И в этой тайне  слово  мудреца,
Мне кажется,  что стал необычайным,
Пред  музою с желанием  творца.
Не  часто лиру я спешу заверить,
Всё  то,  что создал в сочетанье  слов,
Душой поэта  снова соизмерить
Всё  то,  что я  вложил в свою  любовь.
Спешат сонеты и вослед октавы,
И все  слова горят среди костров,
А я поборник  лирики  без  славы,
Достойно биссектрисую  любовь.
Среди горений грустью ободряю,
Свои такие  нежные  слова,
И вновь в  душе я песню  сочиняю,
И в ней  горит  лиричная  душа.