Инструкция на дрель

Борис Скрипников
Ввернуть шуруп, навесить дверь,
И прочее подобное...
Я приобрел однажды дрель
С инструкцией подробною.

Как зажимать в патрон сверло,
Искал видать напрасно я.
Но с инструментом повезло
Дрель эта - безопасная.

Читаю дальше, ё моё,
Инструкцию знакомую:-
Не попадали, чтоб в неё
Ни пыль ни насекомые.

И заострен один момент,
Колонка очень важная.
Чтоб обходили инструмент
Животные домашние,

И кто теперь уж упрекнет
Бумагою безликою.-
Чтоб берегла там свой живот
И животина дикая.

Представил сразу кабана
В кругу свинячьей молоди.
Картина маслом;- вот те на!
Он дрелью сверлит желуди.

Чтоб каждый понял без труда,
Где эта штука собрана,
Читай инструкции всегда,
Китайские особенно!*
----------------------

*У меня на работе действительно была дрель с подобною инструкцией, где так и было написано: - "Исключить попадание в инструмент пыли, насекомых, а так же диких и домашних животных."