До драки похваляются двое, после драки-один. 2013г

Константин Корешков
Он с детства был очень задиристый мальчик,
Чуть-что и сжимал кулаки,
По-истине в рот не клади ему пальчик,
Отхватит в момент пол руки.

Привык,что его все в округе боялись,
Для них это был сорванец-хулиган,
А время так быстро годами промчалось,
Как будто листал календарь ураган.

Парень тот вырос и девушку встретил,
Своей посчитал,словно в битве добыл,
Ответного чувства он в ней не заметил,
А позже узнал,что возлюбленный был.

Начал он силой своей похваляться,
Чтоб жениха того вызвать на бой,
От драки противник не стал отклоняться,
Хотя и любил тишину и покой.

Назначили бой и весь город собрался,
Хулиган всем хвалился,что будет мочить,
Народ с неприязнью о нём отзывался,
Надежду питая его проучить.

И вот наконец появился соперник,
Невесту улыбкой своей одарил,
Видно,что в силе,достойный противник
И всех,кто собрался тотчас покорил.

Поддержка с одной стороны оказалась,
Жених хулигану пустил носом кровь,
Тот извинился,признал все ошибки
И,как всегда победила любовь.

Настоящее чувство за деньги не купишь,
Силой не выйдет к себе привязать,
Если б закончился бой тот иначе,
Не удалось бы любовь навязать.