Загадка 56 про КВЧ

Григорий Дарманьян
Придуманные в разных странах,
Советский, их объединил журнал.
За дело взялись они рьяно,
От ихних шуток, зал не утихал.
 
Сатирою клеймя пороки,
Их коллектив играл, плясал и рисовал.
Весёлые со сцен, давалися уроки.
"Союзмультфильм", кино про них снимал.

А был то - (К..б в.....х ч.......ов),
Любой малыш, в те годы, о них знал.