H. Heine. Lyrisches Intermezzo 2

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо
 
           2
Из слёз моих родится
Цветов живой ковёр,
А стих мой превратится
Вдруг в соловьиный хор.

Тебе, моя ты крошка,
Дарю цветы все я,
А ночью у окошка
Услышишь соловья.

Aus meinen Tra:nen spriessen
Viel blu:hende Blumen hervor,
Und meine Seufzer werden
Ein Nachtigallenchor.

Und wenn du mich liebhast, Kindchen,
Schenk ich dir die Blumen all,
Und vor deinem Fenster soll klingen
Das Lied der Nachtigall.