Никогда

Ани Ретаке Лунгу
Обо мне не напишут ни строчки,
Моё имя не будет в истории.
Я всего-лишь поставила точку,
А вы сразу ушли в меланхолию.

Уж простите, плохую, колючую,
Про таких не снимаются фильмы.
Я - девчонка с характером злючным,
Не глупа, но бываю бессильна..

Героиней романа не быть мне..
Лишь Живу на земле и не более..
Кто таинственный смысл постигнет:
Получить как мне вольную волю?

Надоело скитаться по тропам.
Не хочу, я не в силах, устала,
Но шагаю по жизненным нотам..
Только миг один, шаг - всё пропало..

Чтобы жизнь обрела тонкий смысл
Не сыграешь одними цветами.
Свято ты сохрани свою мысль,
Ведь её не заменишь деньгами.

Так и шла.. на пути спотыкаясь.
Поднималась и падала снова..
Чёрных с белыми клавиш касаясь,
Взяв искомое за основу.

С той поры многое поменялось.
Поменялась и я, таить что же..
С каждым днём я всё реже смеялась,
И всё чаще касался  нож кожи..

Так хотела добиться.. Добилась.
Вы не верили мне.. отчего же?
Я стою наверху.. Я пробилась!
Отчего же вы все в мелкой дрожи?

Я скажу неудачам - Спасибо!
Вы меня закалили как надо.
И не страшны судьбы мне ушибы,
Ну а большей не нужно награды.

Благодарна за опыт.. столь ранний,
Что явился мне детство закончить.
Эх, проблемы, ранения, тайны,
Вам меня не сломить, не испортить.

А теперь - до свидания! Хватит.
Я уйду в тишине поутру..
Босоногая встану с кровати
И неслышно по росам пройду..

Пусть растреплет мне ветр мои косы,
Озарит лик Светило земли..
Неотвечены будут вопросы
И его, и мои, и твои..

Я вернусь! Обещаю. Наверно..
Не грусти, не печалься, пора.
Будь же ты, как и я, честным, верным,
Но не делай как я. Никогда.