Скажи им, тень

Евдокия Кравченко
Скажи им, тень, я больше не вернусь,
Что рву я свой кусок небесной ткани.
Не напугаешь, тень, я больше не боюсь,
Предательство коньком твоим не станет.

Не станет...нет, не плачь, ты им скажи,
Что пусть не ждут, ведь жизнь не опустела,
Но верно не поймёшь, что значит жизнь
Не контур человеческого тела.

А жаль. Действительно, с чего мне быть
Весёлой в день моих поминок?
Скажи им, тень, меня им не забыть,
Пусть не стараются, самим же будет стыдно.

Скажи им, тень, скажи, пусть будут счастливы...