Тайна

Надежда Русалка
Однажды пара лучей любопытного солнца,
Играя, нырнула на дно колодца.
Потом туда попала луна,
Быть может, случайно упала звезда.
Как заиграла в кристаллах вода!
Энергию света вобрав в себя:
Магия света, магия тьмы –
Заворожила… и стали видны
На дне притаившиеся мечты:
Цветные, красивые и живые.
Когда-то люди о них забыли,
На дно колодца их опустили…
Но не бывать тому никогда.
Они не деваются никуда,
Они живут, пока их помнят.
Мечты – они в воде не тонут.
За них сражаются и гибнут,
Они даруют людям крылья.
Они ведут, они способны
Надежду подарить, когда угодно.
Не оставляй своей мечты,
Смотри: из рук не упусти!!!
Нам не найти того колодца,
Откуда людям светит солнце,
Где плещется в воде луна
И где живет твоя звезда.