Осенняя печаль

Елена Герасова
Хруст опавшей листвы,
Синь поблекшего неба...
На распутье мечты
Лишь обычная небыль.
 
Нет тебя и меня...
Мы в мирах параллельных
Свои нити судьбы
Расплетаем отдельно,
 
Еще вздох,еще взгляд...
Мимолетно мгновенье-
Один крохотный шаг
На тропу сожаленья.
 
Расстоянье руки
Измерять в километрах...
По веленью тоски
Пускать нежность по ветру...
 
Догорает костер,
Гаснут алые искры,
Пепла хрупкий шатер
Непрочитанных писем...