Хмельная чаша

Сергей Мельников 62
Я утону в твоих очах.
Дай мне испить хмельную чашу.
Ответ ищу в простых словах,
Себе рисую встречу нашу.

Ты только руку протяни,
Почувствую твоё дыхание.
Бокал, бокал не урони,
В нём кровь любви, огонь желания.

Тебя я вижу, это ты,
Моё прекрасное видение.
Как ангел нежной красоты
Вдруг ослепила на мгновение.

И глаз твоих волшебный свет
Не обжигает, а ласкает.
Июньский, бархатный рассвет.
В душе он чувства пробуждает.

Своё ты имя назови,
Скажи мне - из какой ты сказки?
Цветок желаний и любви,
Хочу одной твоей лишь ласки.

Я утону в твоих очах,
От поцелуев захмелею.
Сгорю как белая свеча.
Огнём любви тебя согрею.


     1981.