Река

Надежда Русалка
Я рассказать хочу про рассвет,
Про реку, про траву, быть может, 100 лет
Здесь не менялось почти ничего,
Но на берег выйдя, увидишь его –
Туман, словно дымкой окутает тело.
И важно, чтобы душа запела
О том…а важно ли о чем?
Когда поешь – глаза открыты,
Ты веришь, знаешь, что сокрыто
На этом берегу, на том…
Так тихо, мирно, невесомо.
Твое дыхание сливается с рекой,
Не разрушай создавшийся покой.
Так хочется ногой коснуться,
От берега реки ногою оттолкнуться!
Куда зовет тебя вода?
О чем так шепчется трава?
Ты не утонешь в той реке,
Нет – ты плывешь в недалеке
От кромки водной, словно пар..
Ах, если б то был Божий ДАР.
И солнца первые лучи,
Не нарушая этой красоты,
Оставят водной глади золотые пряди
И искры звезд и золотые облака…
Так удивительна природы красота!