Урок жизни

Людмила Тутова
Горе, есть и в природе горе:
Дятел из гнёздышка выпал.
Люди рядом стоят и спорят,
Умрёт  с голода,  ушибов.

Куда бедолагу пристроить,
Решают все, собравшись в круг?
В клетку сажать его  не стоит,
Ухаживать всем  не досуг.

Надо его отдать в больничку,
Что здесь рядом есть для зверей.
Согласились, ради приличья,
С дедом отослав двух друзей.

Пришли и просят птенца принять
Вдруг выпавшего из гнезда.
На это сразу сто вопросов,
Пока не услышали «да».

Тысяча рублей  вся услуга:
Врач, орнитолог и уход.
Тут переглянулись два друга,
Дед уже рубли достаёт.

На каникулах жизнь давала
Урок  друзьям-третьеклашкам,
Чтоб душа доброту познала,
Стала добрее и  старше.
20.06.13.