Мегаполис

Наталия Ясницкая
МЕГАПОЛИС


Я в четвёртом ряду перегретых машин
Продвигаюсь едва за аршином аршин.
Сквозь бензиновый смог столичных дорог
Мне мерещится дома желанный порог,

На котором собака свернулась клубком,
Рядом с нею котята расселись рядком.
От скрипучей калитки  домой через  сад
По дорожке  заросшей бегу босиком….