Осень

Елена Сергеевна Сафронова
Уносит лето птичья стая.
Тепло уносит на крылАх.
И клином облако пронзая,
И тая на моих глазах.
И пустоту заполнить нечем,
Хоть злАто сыплется с дерЕв.
И день усталый быстротечен,
И лес молчит осиротев.
И войско туч грозит дождями.
Меняет облик зверь лесной,
И лось с печальными глазами
Трубит о вечности земной.