Какой-то странный этот Ким Ки-Дук...

Орловаи
Какой-то странный этот Ким Ки-Дук...
То смотрит мудро и печально, как больной орангутан.
А то заплачет, закричит, затянет "Ариран",
как будто помешался вдруг.
И этот человек, не молодой уже,
полуседой неряха некрасивый
пленил -  и умных, и наивных, и спесивых...
Он просто навязал катарсис их душе.
Заставил всех сидеть, уставившись в экран.
И, даже толком не поняв, что значит "Ариран",
мы с увлечением следим за странным действом:
как он, стирая пятки в кровь, влачит свой тяжкий «крест» корейский.
.......
Потом в своём домишке, Богом позабытом,
серьёзный депрессивный господин
ведёрочко лапши умнёт задумчиво с отменным аппетитом
и скажет: «Ай да Ким Ки-Дук!» и «Ай да сукин сын!»