Гормональный дисбаланс

Николай Лисин
Не первый год уже терплю
Я воздержанье половое.
Как за покойника, я пью
За секс: не чокаясь и стоя.

Привык уже за столько дней -
И не к такому привыкают.
Не зря нас делает сильней
Всё то, что нас не убивает.

Но пару дней тому назад
Меня буквально озадачил
Один сексопатолог-гад
В какой-то телепередаче.

Металлом в голосе звеня,
Он нападал на воздержанье
И запугал совсем меня
Он дисбалансом гормональным:

Кто игнорирует, мол, секс,
Кто сексом, мол, не занимается -
Тот не совсем уже самец,
Тот в самку, в общем, превращается...

С того-то памятного дня
Всё время думаю в тревоге:
Лицо пока что брею я -
А не придётся ли брить ноги?!