Городские хроники

Шевченко Александр Николаевич
Взрыв юности - июнь кипящий...
Я прорываюсь напролом
Сквозь джунгли городские. В чаще
Стоит притихший старый дом.

Здесь рядом современным шпилем
Несутся в небо этажи,
Торжественно - мажорным стилем
Сияют окон витражи.

День кончился, стекает вечер
С пылающих огнями стен.
Я - твой, мой город, крыть здесь нечем
Бери меня в свой жаркий плен!


Фотография: Алексей Шотов