Жизнь...

Надежда Русалка
Жизнь коротка, увы, порой несправедлива.
Мы разгадать, понять ее не в силах!
А надо ли? Умей ценить мгновенье,
Когда ты счастлив без сомненья.
И солнце улыбается, и небо –
Все для тебя!!! Вот только это
Бывает редко. Потому
Что люди разучились верить в чудо,
Что беды превозносят до небес,
Уже не чувствуют друг друга.
Любовь для них – дремучий лес.
В лесу не страшно, если рядом
Есть кто-то, если не один.
Он может показаться садом,
А может стать непроходим.
Лишь сердце сможет разобрать
Среди запутанных тропинок
Свою дорогу угадать
Пусть даже и интуитивно.
Всего важнее доверять
И сердце на замок не запирать.