Каменные пасти

Олег Дождевич
Толи каменные души
Толи каменные .опы
В них одна тоска и тупость
В них издевка, от природы

Не страдают они чувством
И не мучаются сутью
Только верят однобоко
Что они глава от бога

Коли так, на все их право
Рвать людские ипостаси
Убивать сердца другие
Кровью насыщая рыла

Вот живет чугунный череп
Дышит ровно, ест как надо
Но всего ему так мало
В том числе, чужих страданий

*ипостаси - перен. одна из форм проявления, воплощения кого-либо, чего-либо.
            Мысль родится в жизни и от жизни, есть её необходимая ипостась.