О традициях..

Светлана Аболиня
    "Вино  -  глумливо,  сикера  -  буйна;  и  всякий  увлекающийся  ими,  неразумен."  (Притчи  Соломона,  20:10).

    Традиции  -  доброе  слово,
    Но  может  быть  зло  и  в  добре,
    Об  этом  я  думать  готова,
    И  истина  есть  ли  в  вине?

            Нас  Библия  учит  иному,
            Ты,  друг,  на  вино  не  смотри,
            Ужалить,  как  аспид,  готово,
            Лишь  руку  к  нему  протяни,

    Поэтому,  разум  дан  людям,
    Чтоб  думать  о  том,  что  Добро,
    Давайте  же  мудрыми  будем  -
    Не  сделает  умным  вино ..

             Оно  оглушит,  одурманит,
             Потом  сон  тяжелый  пошлет,
             Поманит  опять  и  обманет,
             "Друзей"  за  собой  приведет ..

    Придет  и  перцовая  водка,
    И  горестный  жуткий  дурман,
    И  вот  так  прицельно,  с  наводкой
    Бьет  дьявол  -  попался  и  пьян!

              Так  дьявол  считает  все  Души,
              И  хохот  ужасен  его,
              Обман  тот  попробуй  разрушить,
              Познаешь,  мой  друг,  каково,

    Познаешь,  как  хваткой  железной
    Он  держит  все  Души  в  узде,
    Не  хочешь,  но  будешь  ты   верный,
    Пойдешь  прямо  в  лапы  к  беде ..

               Ведь  ясно,  кто  пьет,  тем  другие
               Задачи  и  цели  важны,
               Была  бы  лишь  водка  в  графине,
               Родные,  друзья  не  нужны,

    Родные  вдруг  стали  врагами,
    Ведь  правда  теперь  не  нужна,
    Предатели  стали  друзьями  -
    Ведь  главное  выпить  до  дна ..

                Теперь  в  этой  страшной  трясине
                Душа  уж  спасенья  не  ждет,
                Лишь  с  грустью,  печалью  отныне
                Конец  жизни  всей  признает;

    Душа,  ты  восстань,  как  из  праха,
    Не  медли,  иди  ко  Кресту,
    Пусть  будет  одеждой  -  рубаха,
    Познаешь  Христа  Доброту,

                Иисус  исцелит  твою  Душу,
                Не  будет  скитаться  она,
                Завет  Божий  Он  не  нарушит,
                В  Иисусе  Любовь  ожила,

    Та  Божья  Любовь  исцеляет
    И  Новые  Силы  дает,
    По  Жизни  ведет  и  спасает,
    И  ждет  Бог  тебя,  очень  ждет ..

                Когда  ты  придешь  в  Покаяньи
                И  скажешь: "Грешил  я,  Отец!"
                И  радостным  будет  Свиданье,
                И  радостным  будет  Творец,

    Ведь  к  Свету  Душа  пробудилась
    И  ищет,  и  хочет  познать:
    Зачем  в  этот  мир  я  явилась,
    Что  сделать  должна  я,  понять?

                Раскрой  свою  Душу  и  Сердце
                И  ввысь  устремись  всей  Душой,
                Пусть  будет,  где  в  Боге  согреться,
                Пусть  будет  Душе  хорошо!


            
                20  июня  2013  года