О многом

Надежда Русалка
За то спасибо, что помог понять,
Что важно мне, услышать сердце.
И стало легче вдруг прощать,
Не замечать чужих обиды,
Не так все остро ощущать,
Что прямо Нас не задевает.
Ведь душу важно сберегать
Для тех, кто Нам всего ДОРОЖЕ
И чаще думать о хорошем;
Так много в жизни происходит
И часто мимо Нас проходит.
Не сожалей о том, что было,
Но если сердце не забыло,
И если бьется, словно птица в клетке,
Чего-то ждет, и мысли редки..
Порою, словно облако окутает тебя,
Мечту одну в себе храня…
В  твоих глазах, в твоей улыбке –
ДУША. Она слепа, но чувствует ошибки.
Гармония – в согласии с собой.
Как глупо спорить со своей судьбой,
Которая так неизбежна и прочна:
И как бы ни старался ты,
Не прятал от других своей мечты…
Не сложится, не сбудется ЧУЖОЕ,
Но не уйдет, не ускользнет ТВОЕ.
Порой так хочется кричать и плакать!
Себе не запретить кого-то полюбить.
Так сложно Нам себя не тратить,
Когда привыкли Мы дарить,
Дарить тепло, свое участье,
Ведь для кого-то это счастье;
Но как понять? Но как узнать?
Свое, РОДНОЕ распознать?