Трубочист

Вадим-Масленников
Он устал бродить по крышам, любоваться на луну,
Тосковать, что где-то ниже мог бы встретить ту одну,

Что мелькнула лишь однажды на балконе, у окна,
В окружении винтажном, а в руке - бокал вина.

Он же был тогда весь в саже. Впрочем - это как всегда.
Долго думал, что ей скажет, что подарит ей, когда…

К ней он спустится, как в сказке, когда полная луна…
По лицу его, без маски, она всё поймёт сама…

Этой встречи не случилось. Шанс даётся только раз.
Время вдруг остановилось в тот счастливый день и час.

Он устал бродить по крышам, как-то быстро постарел.
Трубы, кошки,  птицы, мыши - чердаки его удел.

Время лечит. Понемногу он как будто всё забыл.
Стал рассеян и по крышам как в тумане проходил.

Так бывает, оступился. Была полная луна.
Он не знал, что эти годы всё ждала его она…

Летний вечер, полнолунье, настроение – никуда,
Ей казалось: жизнь уходит, и вино – почти вода.

Поднимала взгляд в надежде. В свете звёздных эполет
Всё мечталось вновь увидеть этот гордый силуэт.

Жаль, её давно умчала одиночества волна.
Только млечная дорожка серебристых слёз полна…

20 июня 2013