Ночная охота

Виктория Оттам
Седая старушка Луна
Вышла опять на охоту,
Ведет прохожих она
Стеля хрупким светом дорогу.

Манит тайной своею,
Заводя в глубь леса глупцов.
Отдает на съедение зверю,
Что является мраку отцом.

Слепой ветер доносит их крики
До оглохших от страха людей.
В их глазах отражаются блики,
От таких же ужасных ночей.