Южная ночь

Сергей Ханкевич
Бархат южной ночи
     мягким одеялом
        нежно опустился
                на Сухум.
Ты закрыла очи,
     тихо прошептала
        музыку душою
                своих струн.
В нотах тех волшебных
     ручейки из сердца
        с тонким переливом
                твоих чувств.
И, как юность светлых
     мыслей твоих детских,
        с искренним желаньем
                нежных уст.
Сине – голубое
     с звездною крупою
        небо слилось с горизонтом
                твоих глаз.
Озарен луною
     взгляд передо мною,
        от которого проснулось
                чувство в нас.