В этом слове

Сергей Беляевъ
Ты если мне позволишь расцвести,
Я обязательно увяну
в твоей горсти
цветком не стану,
ни даже лепестком сухим.

Ты если мне позволишь не смотреть
на отражение одиноких
любить тебя, но не владеть
тобой, в сетях широких,
и никакой ценой

не получать прощенье.
Ты если мне покажешь в облаках
всю строгость этого творения,
и я найду в твоих чертах
потребность в этом слове -

люблю -  собою пренебречь смогу,
не зная горести в устах,
за сердце, взгляда глубину.
В твоих прекрасных волосах
хотя бы на мгновенье потеряться.

Я не умею плавать в женских снах,
но я пойду туда купаться.
И погрузившись, точно утону
пусть вверх, пусть вниз; расстаться
нигде с тобою не смогу.